Política de Privacidad

INTRODUCCIÓN

Su privacidad es importante para nosotros, así que, mediante este documento, le explicamos qué datos recogemos de los usuarios, como los utilizamos y para qué, entre otras indicaciones. Los mayores de 14 años podrán registrarse como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. En caso de menores de 14 años o identificados como «incapaces legalmente», siempre necesitaremos del consentimiento paterno, o del tutor / a o representante legal.

Para su información, nunca pediremos más información de la que realmente necesitaremos para los servicios requeridos; nunca la compartiremos con terceros, excepto por obligación legal o con su autorización previa; y nunca utilizaremos sus datos para otra finalidad no indicada previamente.

Como usuarios, deberá leer atentamente esta Política de privacidad de manera regular, y siempre que introduzca sus datos personales, ya que este documento puede sufrir modificaciones ya que el prestador puede modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en la web para cumplir con la normativa o actualizar la política, y sin que exista la obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, siendo suficientes la publicación en el sitio web del prestador.

EMPRESAS Y WEB A LAS SE LE APLICA LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

GRUPO EMPRESARIAL OBN 2020, S.L., con CIF B67493817 y dirección Gran Vía 617, Pral., 08007 Barcelona. Empresa Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al Tomo 47.120, Folio 42, Hoja número B-541828

OBN EMPRESARIAL, S.L. con CIF B58068800 y dirección Gran Vía 617, Pral., 08007 Barcelona. Empresa Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al Tomo 21748, Folio 91, Hoja número B-26396

ÁREA LEGAL OBN-GESEM, S.L.P. con CIF B67603233 y dirección Gran Vía 617, Pral., 08007 Barcelona. Empresa Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al Tomo 47278, Folio: 173, Hoja número B-547024

APL ABOGADOS Y ADMINISTRADORES DE FINCAS, S.L. con CIF B65857187 y dirección Gran Vía 617, Pral., 08007 Barcelona. Empresa Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al Tomo 43316, Folio 74, Hoja B – 424545

OLLER PEDREDA NAVARRO PATRIMONIAL, S.L. con CIF B67619601 y dirección Gran Vía 617, Pral., 08007 Barcelona. Empresa Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al Tomo 47374, Folio 142, Hoja B-550038.

De ahora en adelante todas ellas identificadas como OBN& en la web www.obn.es.

GRUPO EMPRESARIAL OBN 2020, S.L., como responsable del sitio web, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales ya la libre circulación de estos datos y demás normativa vigente en materia de protección de datos personales, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), le informa que tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativas, para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

MÉTODO DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS y DATOS QUE RECAUDAMOS: Los datos que recogemos y cómo las obtenemos es la siguiente:

  1. mediante el formulario de contacto: nombre, email, teléfono
  2. mediante el formulario de recepción de CV: nombre, email, teléfono, archivo adjunto CV
  3. mediante chat: inicialmente no se solicitan datos para usar el chat, pero puede recogerse el nombre, email, teléfono
  4. mediante el formulario de suscripción a la newsletter: email
  5. mediante la descarga de contenidos: nombre y email

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO:

Sus datos personales sólo se utilizarán para las siguientes finalidades, prestando su consentimiento para cada una de las finalidades en el apartado correspondiente de la web o en el momento correspondiente de la relación contractual para prestar los servicios contratados:

  1. formulario de contacto: para responder a las consultas y / o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario;
  2. Client desk: para la creación de una cuenta de usuario y que pueda acceder a las funcionalidades de este servicio, el Usuario debe ser cliente y mantener una relación contractual de gestión fiscal y/o contable con nosotros. El alta a esta plataforma la gestiona el prestador. El uso de la plataforma se regirá por este apartado, así como aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la aplicación que procedan en cada caso y que serán aceptadas previamente por el usuario;
  3. mediante chat: para responder a les consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario. Queda prohibido el uso del chat de OBN&, para el envío de contenidos que no sean los necesarios para la respuesta a la consulta y que sean ilícitos por la normativa nacional o internacional que atente contra los derechos fundamentales de las personas y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial;
  4. formulario de suscripción a la newsletter: para remitir las comunicaciones comerciales publicitarias por email, SMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, en caso de que el Usuario lo haya consentido expresamente;
  5. descarga de contenidos como miembro: para actualizar y enviar los contenidos solicitados;
  6. mediante formulario de recepción de CV: para recibir su CV a través de nuestra web, y hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda haber.
  7. Otras finalidades:
    • Realizar las gestiones comerciales, administrativas, fiscales, contables que sean necesarias en virtud de la legislación vigente;
    • Conocer su opinión y mejorar los servicios prestados por la web;
    • Realización de análisis de usabilidad de la web, a través de las cookies (mencionadas en la política de cookies);
    • Redes sociales: en el apartado correspondiente se especifica el uso de las redes sociales.

Las fotografías que estén colgadas en la web son propiedad de OBN&, incluyendo las de los trabajadores, en las que, para la obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de ellos mediante la firma de los formularios realizados para tal efecto. Sin embargo, como titulares del ejercicio de los derechos de estos, y siempre previo requerimiento formal por escrito, pueden indicar la negativa al uso de su imagen.

Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto «Baja» en el mail reseñado.

De acuerdo con la LSSICE, OBN& no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirá del prestador, el usuario tiene la posibilidad de cancelar su consentimiento expreso para recibir nuestras comunicaciones.

No trataremos sus datos personales para ningún otro fin de las descritas excepto por obligación legal o requerimiento judicial.

No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre sus datos.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

Los responsables que forman parte de OBN& pueden amparar la transmisión de los datos personales con fines administrativos internos entre ellas, en el Interés legítimo de acuerdo a lo regulado en el considerando 48 del RGPD.

La base legal para el tratamiento de los datos es su consentimiento otorgado en el momento de dar sus datos en el formulario correspondiente para llevar a cabo las finalidades, en el momento de marcación de la casilla de verificación.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de conseguir las finalidades anteriormente descritas.

En los casos en que haya una previa relación contractual entre las partes, la legitimación para el desarrollo de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente será la existencia previa de la relación comercial establecida entre las partes.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS:

Sus datos se conservarán mientras dure la relación comercial con nosotros o ejerce su derecho de cancelación u oposición, o limitación al tratamiento. Sin embargo, conservaremos sus datos en los plazos legalmente previstos en las disposiciones aplicables.

DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS:

OBN& podrá contratar determinados servicios la prestación de los cuales la realizarán terceras empresas (Encargados del tratamiento) a las que se les comunicarán sus datos. Con todas estas empresas se firma el correspondiente contrato de encargado de tratamiento para garantizar que el uso de los datos personales a los que les damos acceso para la prestación del servicio se realice de acuerdo a la legislación vigente en materia de protección de datos.

Se podrán ceder sus datos entre las empresas de OBN& y a las fuerzas y cuerpos de seguridad bajo orden judicial o por obligación de una norma legal, sin perjuicio de poder bloquear o cancelar su cuenta si puede haber indicios de la comisión de algún delito por parte del usuario. La información facilitada será sólo la que disponga en ese momento el prestador.

OBN& realiza transferencias internacionales de datos al usar ZOHO, empresa con sede en India, que realiza los servicios de plataforma de mailing, CRM y chat y MAILCHIMP, empresa con sede en EEUU, que realiza los servicios de plataforma de mailing, con las cuales se han firmado las correspondientes cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea para regular dicha transferencia internacional

La información que nos proporcione a través de este sitio web será alojada en los servidores de GRUPO EMPRESARIAL OBN 2020, S.L., contratados a la empresa IONOS Cloud S.L.U. con dirección en Avenida de la Vega, 1 Edificio Veganova 3, Planta 5 Puerta C, Alcobendas, 28108, Madrid, que presta el servicio de alojamiento de la web. El tratamiento de los datos de la entidad se encuentra regulado mediante un contrato de encargado del tratamiento entre el prestador y esta empresa.

Asimismo, el prestador utiliza determinadas herramientas para prestar servicios necesarios para el desarrollo de la actividad, pudiendo almacenar sus datos. Estas herramientas son las siguientes:

Google Analytics: para realizar un análisis y métrica del uso que los usuarios hacen de la web a través de las cookies. La información que generan y recopilan estas cookies sobre el uso (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google Inc., ubicada en Delaware, 1600 Amphitheatre Parkway, montaré View (California), CA 94043 de Estados Unidos ( » Google «), en sus servidores de Estados Unidos.

Email Marketing: se utiliza para el servicio de mail marketing: MAILCHIMP, The Rocket Science Group LL, 675 Ponce De Leon Ave NE Ste 5000 Atlanta, GA, 30308-2172 United States; y ZOHO, Zoho Corporation Pvt. Ltd, Kattankulathur, India

Comunicación de chat en vivo: se utiliza para el servicio de comunicación de chat en vivo: ZOHO, Zoho Corporation Pvt. Ltd, Kattankulathur, India

DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS:

Como usuario-interesado, puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante OBN& presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico a info@obn.es, indicando como Asunto: «PROTECCIÓN DE DATOS: DERECHOS DE LOS AFECTADOS «, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal como indica la ley.

 Derechos:

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos
  • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que sean inadecuados o excesivos
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con el fin de limitar su futuro tratamiento, para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, para que éste pueda transmitir a otro responsable, sin impedimentos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente

Como usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento dado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación con la protección de sus datos (aepd.es).

INFORMACIÓN ADDICIONAL

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. El prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo al estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Asimismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

IDIOMA

El idioma aplicable a esta política de privacidad es el castellano. Por tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en castellano.

REDES SOCIALES

Le informamos que OBN& puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y / o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de OBN& se regirá por este apartado, así como para aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

OBN& tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

– Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.

Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que OBN & considere inapropiados.

– Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, OBN& se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideran inadecuados.

En todo caso, si Ud. remite información personal a través de la red social, OBN & quedará exento de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma y el usuario, en caso de querer conocerlas, debe consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

ENVÍO CV

 En caso de que el usuario envíe su CV a través de nuestra web, se le informa que los datos aportados serán tratados por hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda haber, llevando a cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar el mejor candidato para el puesto vacante del Responsable. Informamos que este es el único procedimiento oficial para aceptar su currículum, por lo que no se aceptarán los currículos remitidos por otro procedimiento diferente. En caso de producirse alguna modificación en los datos, le rogamos nos lo comunique por escrito lo antes posible, a fin de mantener sus datos debidamente actualizados.

Los datos se conservarán durante un plazo máximo de un año transcurrido el cual se procederá a la supresión de los datos garantizando un total respeto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción. En este sentido, transcurrido dicho plazo, y si desea continuar participando en los procesos de selección del Responsable, le rogamos nos remita nuevamente su currículum.

Los datos se podrán tratar y / o comunicar a las empresas integrantes de nuestro grupo durante el tiempo de conservación de su currículum y para los mismos fines antes informados.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

OBN& se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto por el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a OBN& en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

LEGISLACIÓN

Con carácter general las relaciones entre OBN& con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Barcelona.